中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
   我市大项目带动作用增强
栏 目:
关键词:
信息公开 > 内部建设
关于资阳市粮食局2015年部门决算编制的说明
发布时间:2016-10-8 16:08:21     被阅览数:3317

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
一、基本职能及主要工作
资阳市粮食局是承担全市粮食行业管理责任,指导协调全市粮食流通基础设施建设,指导协调全市粮食商业网点建设;负责全市粮食宏观调控、粮食预警监测和应急供应工作,编制全市粮食总量平衡以及粮食流通中长期规划、贯彻国家粮食最低收购价政策并监督执行,指导国有及国有控股粮食企业安全生产的部门。2015年,在市委、市政府的坚强领导下,全市粮食系统按照守住管好天下粮仓,做好广积粮、积好粮、好积粮三篇文章的总体部署,创新作为、扎实工作,积极服务农民、服务农村、服务农业,为我市农村经济建设作出了积极贡献。全市认真贯彻落实国家粮油收购政策,加快建设“1+4”粮食物流产业园区,安岳、乐至已启动建设,市本级现代粮食产业园区项目通过规划评审。
二、部门概况
资阳市粮食局是市财政一级预算单位,为行政单位,无下属二级决算单位。
三、收支决算总体情况
2015年资阳市粮食局收入决算总额为332.94万元,其中:当年财政拨款收入322.85万元,其他收入0.09万元,上年结转收入10万元。收入决算总额较2014年增加48.41万元,主要原因是人员增加,工资改革。
2015年资阳市粮食局支出决算总额为332.94万元,其中:一般公共服务支出0.5万元,社会保障和就业0.09万元,医疗卫生6.74万元,住房保障支出10.78万元,农林水支出10万元,粮油物资储备支出268.56万元,其他支出0.09万元,年末结转和结余36.18万元。支出决算总额较2014年增加48.41万元,主要原因是人员增加,工资改革。
四、财政拨款支出决算情况
资阳市粮食局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市粮食事业发展相关工作。
基本支出,是用于保障市粮食局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障市粮食局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出0.5万元,主要用于局机关在职、借用及临聘人员的工资、日常运转等方面支出。
(二)社会保障和就业支出0.09万元,主要用于局机关离退休人员支出及在职人员社保缴费支出。
(三)医疗卫生支出6.74万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。
(四)住房保障支出10.78万元,主要用于委机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
(五)农林水支出10万元。
(六)粮油物资储备支出268.56万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:粮食职业技能培训费,推进放心粮油工程工作经费,推进小粮仓工作经费,项目包装前期工作经费,机关工作经费,行政执法工作经费、粮食质量监督和检测费以及社会统计调查经费,应急供应保障体系建设经费,价格监测点工作经费。
(七)其他支出0.09万元。
五、财政拨款“三公”经费情况
(一)因公出国(境)经费
2015年无因公出国(境)费用。
(二)公务接待费
2015年公务接待费4.46万元,2014年决算数下降35%,主要原因是我局严格执行中央八项规定及四川省关于公务接待政策,厉行节约,加强公务接待管理。
2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待25批次,225人,共计支出4.46万元。
(三)公务用车购置及运行维护费
2015年公务用车购置及运行维护费11.61万元,2014年决算数减少3%
2015年无新购置公务用车。截至201512月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车3辆。
2015年车辆运行维护费支出11.61万元,主要用于机关日常工作用车、推进放心粮油工程工作、开展粮油行政执法检查和粮油清仓查库检查以及粮食质量监督检测等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
 
附表1.资阳市粮食局2015年收支决算总表
    附表2. 资阳市粮食局2015年收入总表
附表2-1. 资阳市粮食局2015年支出总表
附表2-2. 资阳市粮食局2015年财政拨款支出明细表
附表2-3. 资阳市粮食局2015年人员支出财政拨款决算明细表
附表2-4. 资阳市粮食局2015年日常公用支出财政拨款决算明细表
    附表2-5. 资阳市粮食局2015年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表
   附表3. 资阳市粮食局2015三公经费财政拨款支出决算表
 
 
 
                                   资阳市粮食局
                           2016 925
 
 
 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第16568996位访问者 [ 用户登录 ]