中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   新入库项目投资较快增长
   房地产开发投资连续4个月..
   部分行业投资较快增长
   民间投资在全社会固定资产..
   投资降幅总体呈现收窄趋势
   1-9月全市全社会固定资..
栏 目:
关键词:
信息公开 > 政策法规
《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》内容解读
发布时间:2017-7-11 10:04:57     被阅览数:1430

 

《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔201750号),对地方政府各类融资工具进行联合监测和协调管理。要求在731日之前清理整改到位,对逾期不改正或改正不到位的,追究相关责任人的责任。
1. 切实加强融资平台公司融资管理
一是地方政府及其所属部门不得干预融资平台公司日常运营和市场化融资。二是不得将公益性资产、储备土地注入融资平台公司,不得将储备土地预期收入作为融资平台公司偿债资金来源。三是金融机构为融资平台公司等企业提供融资时,不得要求或接受地方政府及其所属部门以担保函、承诺函、安慰函等任何形式提供担保。
2. 规范政府与社会资本方的合作行为
一是地方政府不得以借贷资金出资设立各类投资基金。二是地方政府及其所属部门参与PPP项目、设立政府出资的各类投资基金时,不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益,不得对有限合伙制基金等任何股权投资方式额外附加条款变相举债。
3. 进一步健全规范的地方政府举债融资机制
一是地方政府及其所属部门不得以文件、会议纪要、领导批示等任何形式,要求或决定企业为政府举债或变相为政府举债。二是地方政府及其所属部门不得为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保,不得承诺为其他任何单位和个人的融资承担偿债责任。

 

版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110717 价格举报电话:12358
资料维护:资阳市发展和改革委员会 技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇
蜀ICP备05030899号 您是第9252761位访问者 [ 用户登录 ]