中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
   我市大项目带动作用增强
   全市争取发改项目资金工作..
栏 目:
关键词:
综合经济 > 工作动态
循博会完成议程活动圆满闭幕
发布时间:2018-9-27 9:58:32     被阅览数:177

    9月24日,2018中国(四川)国际循环经济博览会(简称“循博会”)完成各项议程活动在成都世纪城会展中心顺利闭幕。通过参展,展示了资阳整体形象、近年来工业循环经济、农业循环经济、社会循环经济以及节能减排等方面取得的成果,进一步提升资阳城市整体形象、促进了企业相互交流合作,达到了预期效果。
    受到各级领导肯定和各界人士的关注。9月20日至24日,国家发改委环资司马荣副司长、尹力省长、省发改委、环保厅领导以及市政府主要领导先后到资阳展厅巡馆并指导;4天参期,共接待来至全国各地企业、学者400余人次前来咨询洽谈,其中,四川发展国润环境投资公司详细了解了资阳循环经济发展状况,并与曾钢副主任进行了深入洽谈,公司负责人表示,下一步将到资阳进行详细考察,并考虑在资阳投资固废、危废处理项目建设。期间,还与资阳中车玉柴发动机厂达成了初步合作意向。
    资阳整体城市形象进一步提升。通过参展,宣传了我市循环经济、节能减排成果,提升生态环境保护意识,扩大区域合作、行业互动,全面推介相关产业及相关企业技术、产品。借助中国(四川)循环经济博览会时机,着眼未来,积极宣传省委确定的建成“成渝门户枢纽型临空新兴城市”的发展定位和奋斗目标、资阳未来发展的思路目标和战略举措,增强资阳在国际、国内影响力,进一步提升资阳市整体城市形象。
    增进了企业交流合作。我市有四川双龙实业有限公司、中车玉柴发动机厂等12家在循环经济取得较好成效的企业参展,主要展示在工业、农业、资源利用、固体废物无害化处置、节能减排方面取得的成果。参展企业之间通过相互交流学习,进一步开阔了视野、扩大了发展思路。龙洞湾农业生态园负责人感受颇深,认为:此次循博会为企业搭建了很好的相互交流与合作平台,不仅为企业打开了发展思路,还增强了企业发展战略远见,并表示将利用循博会成果,认真谋划企业未来发展方向,进一步拓展企业业务发展范围,促进企业健康发展、科学发展。

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110717 价格举报电话:12358
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第12209210位访问者 [ 用户登录 ]