中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   关于1—6月市级重点项目..
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
栏 目:
关键词:
投资及项目管理 > 项目建设
市发改委严把“三关”   狠抓社会事业项目管理
发布时间:2018-10-23 9:25:08     被阅览数:3798

    为深入推进全市社会事业项目工作发展,市发改委坚持严把项目入口、实施、督查“三关”,促进项目建设管理逐步规范化,确保社会事业项目发挥最大的社会效益。
    一是从头抓起,切实把好项目入口关。为充分利用好国家资金,把有限的资金用到需要的项目上去,市发改委积极创新社会事业项目管理方式,加强申报项目的审核把关,督查关口前移,对申报项目在土地、配套资金、环评、规划、节能等前期工作不完善,手续不齐全、条件不成熟等问题,及时给予帮助指导,从源头上开始把好“入门”关。今年以来,认真组织编制教育、卫计、广电2018年中央预算内投资计划草案,争取2018年中央预算内项目5个,资金6032万元。
    二是严格责任,切实把好项目实施关。为了确保项目落到实处,我委加大对上报项目实施情况的摸底清查。今年重点清理了2016-2018年下达中央、省预算资金的社会事业项目的开工情况、建设进度及资金拨付,对项目建设、验收等方面提出建议意见,督促项目及早建成投用。
    三是全程跟踪,切实把好督查评估关。加大对下达国、省资金项目的督查力度,并将资阳市康养实训大楼、雁江区中医医院医疗综合楼、安岳县人民医院妇儿大楼、乐至县童家镇中心小学等24个项目纳入全年重大项目稽查,稽查结果将作为我委对各县(区)年终考核的重要依据。

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第17317755位访问者 [ 用户登录 ]