中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
   我市大项目带动作用增强
栏 目:
关键词:
粮食流通 > 调控产业
全市稻谷最低收购价收购工作成效显著
发布时间:2018-12-20 16:32:07     被阅览数:635

    我市2018年稻谷最低收购价工作,在市发改委、中储粮资阳直属库有限公司和各县(区)粮食主管部门的高度重视和周密部署下,各国有粮食承储企业克服粮源少、竞争激烈等困难,提早谋划、科学安排、辛勤工作,截止目前,无论在收购质量和数量上,都超出预期,取得明显成效。

    一是精心准备,科学安排。各收购企业均加强了收购政策和业务方面的培训,实操实练,做到质量标准心中有数,要求所有收购人员,严禁触碰政策红线,严格执行政策不走样。做好仓容准备,确保稻谷收得进,储得住。提前对器材进行检修维护保养,确保在收购中能正常使用,不会因机器设备故障导影响收购进度。
    二是做好对接,工作扎实有力。与售粮大户和粮食经纪人对接,积极认真宣传收购政策和质量标准,引导售粮大户和经纪人合理安排时间将稻谷运送到粮库交售;与中储粮资阳直属库有限公司对接,及时兑现收购资金,确保不打白条,及时扦样进行检验,确保入库粮食质量。
    三是做好服务,调动售粮农户积极性。各收购点将收购政策、价格、质量标准上墙,样品上柜,使交粮农户卖放心粮,明白粮。搞好人性化、亲情化服务,备好医药用品,保证茶水供应。每天中午,部分粮库还安排人员为售粮大户和经纪人免费做午餐,极大调动了售粮农户售粮积极性,他们发动亲朋好友,积极组织粮源,多交粮,交好粮。
 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第14767239位访问者 [ 用户登录 ]