中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   关于1—6月市级重点项目..
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
栏 目:
关键词:
粮食流通 > 调控产业
资阳市发展和改革委员会全面完成2018年粮油购销任务
发布时间:2019-1-16 17:05:10     被阅览数:2012

   2018年,我市粮油购销工作,立足资阳市情、粮情,合理布局网点,积极协调资金,积极发掘仓容,充分发挥国有粮食企业的主导作用,提高收购服务水平,畅通农民售粮渠道,认真抓好夏粮和秋粮收购工作,全面完成了上级下达的粮油购销任务。              

    一是严守国家政策。认真执行国家粮油收购政策,充分发挥国有粮食企业的主导作用,千方百计掌控粮源,为保障国家粮食安全、稳定粮油市场价格、保护种粮农民利益作出了积极贡献。
    二是全面完成目标任务。2018年,全市共收购粮食27万吨,占省上目标135%;全市销售粮食27万吨,占省上目标135%;收购油菜籽1.89万吨,占省上目标105%;销售食用油1.6万吨,占省上目标133%。收购2018-2019年度托市收购稻谷2.04万吨,未发生“打白条”、“转圈粮”等粮食收购违法违规事件。
   三是加强储备粮轮换管理。及时下达我市地方储备粮轮换计划,确保储备粮“储得进、管得好、调得动、用得上”, 全面完成了地方储备粮油的轮换任务。
    四是保障粮油供应。定期到辖区各储备企业、大型超市、粮油门店进行检查,及时掌握本地粮油供应量、销售量、库存量和市场粮油价格运行情况,确保市场不出现脱销断档和价格波动。        
    五是强化市场监管和宣传。认真开展执法检查,督促企业严格执行国家粮食收购政策,规范收储行为,防止出现违反质价政策等问题。利用一切机会,积极向广大农户宣传国家粮油收购政策,确保农民知晓和自身合法利益。
 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第16937436位访问者 [ 用户登录 ]