中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
   我市大项目带动作用增强
栏 目:
关键词:
综合经济 > 工作动态
资阳市阳化河(资阳段)环境综合治理2019年1月工作动态
发布时间:2019-2-1 17:25:49     被阅览数:148

   1.1月7日—11日,根据水利部办公厅 生态环境部办公厅《关于印发全面推行河长制湖长制总结评估工作方案的通知》(办河湖函〔2018〕1509号)精神,按照市政府副市长周月霞主持召开的专题会议安排部署和市河长办对河长制湖长制总结评估责任分工的要求,市发展改革委收集整理阳化河(资阳段)相关评估资料,做好迎接国家河长办、国家生态环境保护部对我市河长制湖长制总结评估准备工作。

 
    2.1月12日,按照市委书记陈吉明、市政府市长吴旭在《资阳市总河长制办公室提示单》(资总河长办函〔2019〕1号)的批示精神,雁江区对省河长办初步认定新增的4个阳化河乱占、乱采、乱堆、乱建问题点位情况,组织人员进行复查核实,严格整改落实,并将核查情况、整改计划和阶段效果书面报送市河长制办公室。
    3. 1月13日,市环保局《关于2018年12月资阳市河长制河流断面水质监测情况的通报》(资环函〔2019〕14号)监测数据显示,12月阳化河巷子口考核断面水质类别为Ⅲ类,水质状况为良好。
    4.1月16日,按照市河长办《关于召开市级河(湖)长联络部门培训会的通知》(资河长制办函〔2019〕1号)要求,市发展改革委派人参加了培训。
    5.1月21日,根据市纪委《关于集中整治形式主义官僚主义主动认领基层反映的突出问题的通知》(资纪发〔2019〕1号)精神,按照市河长制办公室的安排,市发展改革委对照文件要求,对阳化河市级河长巡河中发现的问题,认真进行梳理,并报送市河长制办公室。
    6.阳化河(资阳段)综合治理八大工程61个项目,已建成雁江区旺鹭食品工业废水处理工程、乐至县城市生活污水处理厂一期提质工程等8个项目,雁江区阳化河(示范段)生态绿廊及水系治理项目、乐至县中天镇农副产品加工园污水处理厂等39个项目已开工建设,其余14个项目正在开展各项前期工作,项目开工率77.05%。其中,雁江区建成项目3个,开工项目10个,未开工项目5个,项目开工率72.22%;乐至县建成项目5个,开工项目29个,未开工项目9个,项目开工率79.07%。
    7.雁江区、乐至县开展河道巡查,县(区)及镇乡(村、组)加大治理工作宣传,环保、水务、农业、行政执法等职能部门加强督促检查,巩固治理成果,杜绝新增污染源。
    8.各镇乡(村、组)落实工作责任,加大人力资金投入,对管辖区域河面和沿河垃圾持续开展清理。
 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110717 价格举报电话:12358
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第13417954位访问者 [ 用户登录 ]