中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
   我市大项目带动作用增强
栏 目:
关键词:
信息公开 > 政策法规
固定资产投资项目节能审查(企业技术改造项目除外)批准服务信息公开
发布时间:2019-2-2 16:56:53     被阅览数:1137

 一、事项名称

固定资产投资项目节能审查(企业技术改造项目除外)

二、权力类型

行政许可

三、设定依据

(一)《中华人民共和国节约能源法》(根据201672第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国节约能源法〉等六部法律的决定》修改)

(二)《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令2016年第44号)

(三)《四川省固定资产投资项目节能审查实施办法》(川发改环资〔2017170号)

(四)国家发展改革委关于印发《不单独进行节能审查的行业目录》的通知(发改环资规〔20171975号)《不单独进行节能审查的行业目录》

四、权力来源

法定本级行使

五、实施主体

资阳市发展和改革委员会

六、申报要求

(一)符合国家、省相关产业、能源政策。

(二)符合固定资产节能审查相关法律法规规章要求。

七、申请材料清单

序号

材料名称

材料详细要求

申请材料

出具部门

1

节能审查请示文件

内容至少包括:项目基本情况介绍(包括项目预计开工建设时间);项目符合哪类产业政策(已核准/备案项目须附项目代码);项目能耗概况(以评估数据为准);提出对项目进行节能审查的申请。

A4纸打印,原件1份,须为红头文件加盖公章,附PDFJPG格式电子扫描件1份(刻制光盘,内容清晰可辨)。

项目单位

2

节能报告

节能报告应包括下列内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价。

 

A4纸打印,原件1份,附PDFJPG格式电子扫描件1份(刻制光盘,内容清晰可辨)。

项目单位或中介机构

3

企业投资项目核准批复文件或备案通知书

复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)1份,附PDFJPG格式电子扫描件1份(刻制光盘,内容清晰可辨)。

发改部门

八、批准流程

(一)申请。项目单位向市政务服务和大数据管理局投资项目综合窗口(简称综合窗口)或通过投资项目在线审批监管平台提交申请材料(申请材料中包含24位项目代码)。

(二)受理。对属于受理范围、申请材料齐全且符合法定形式的,综合窗口出具预受理通知书。市发展改革委在收到申请材料后2个工作日内进行实质性审核,可以受理的通过在线平台正式受理,需要补齐补正有关资料的出具一次性告知书,不能受理的出具书面理由和不予受理通知书,由综合窗口反馈项目单位。

通过在线平台网上提交申请材料的市发展改革委直接在线上进行实质性审核,线上出具受理通知书或辅导项目单位完善申报材料,项目单位线上打印受理通知书后直接将纸质申请材料邮寄或送到综合窗口;对不属于受理范围的市发展改革委在线上出具不予受理通知书,并告知申请人向有受理权限的部门申请。

(三)审核。市发展改革委依法依规组织评估审核,审核后通过投资项目在线审批监管平台进行线上审批,线下办理批复文件。

(四)取件。项目经办人员凭有效身份证明和预受理通知书到综合窗口领取办理结果,其中申请办理结果快递送达的由综合窗口邮寄。

九、法定办结时限

20个工作日。

十、承诺办结时限

10个工作日。

(转外环节时限:10个工作日,不包括咨询评估及项目单位组织修改完善资料时间。)

十一、办理时间

工作日(上午9:00-12:00;下午13:30-17:00

十二、办理地点

资阳市雁江区娇子大道二段102号市政务服务和大数据管理局2141516号综合窗口。

十三、是否收费及收费依据

不收费。

十四、受理机构联系方式

综合窗口电话:028-26570133

市发展改革委窗口电话:028-26110228

十五、监督举报方式

政务服务热线(监督电话):12345

十六、注意事项

(一)节能审查标准。年综合能源消费量不满1000 吨标准煤、且年电力消费量不满500 万千瓦时的固定资产投资项目,以及风电站、光伏电站(光热)、生物质能、地热能、核电站、水电站、抽水蓄能电站、电网工程、输油管网、输气管网、水利、铁路(含独立铁路桥梁、隧道)、公路、城市道路、内河航运、信息(通信)网络(不含数据中心)、电子政务、卫星地面系统等行业项目可不编制单独的节能报告,按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,但需要项目单位通过投资项目在线审批监管平台填报能耗统计表,其中:政府投资项目在申请审批可行性研究报告前填报,企业投资项目在开工前填报。

(二)依法履行手续。项目单位应依法依规履行城乡规划、土地使用、环境保护、水土保持、安全生产等相关手续;申请办理各项手续时应提供24位项目代码。

(三)信息报备。项目开工前,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目开工基本信息;项目开工后,项目单位应当按年度登录投资项目在线审批监管平台报备项目建设动态进度基本信息,同时按照《统计法》要求每月报送投资统计信息;项目竣工验收后,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目竣工基本信息。

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第14767267位访问者 [ 用户登录 ]