中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
   我市大项目带动作用增强
栏 目:
关键词:
信息公开 > 政策法规
政府出资的基本建设项目可行性研究报告审批批准服务信息公开
发布时间:2019-2-2 16:59:36     被阅览数:164

  

一、事项名称

政府出资的基本建设项目可行性研究报告审批

二、权力类型

政府内部审批

三、设定依据

(一)《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔201618)
   
(二)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)
   
(三)《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》(国发〔201551号)
   
(四)《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发展和改革委员会令2014年第7号)
   
(五)《国家发展改革委关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》(发改投资〔20051392号)
   
(六)《四川省人民政府印发关于进一步加强政府投资项目管理规定的通知》(川府发〔201456号)
   
(七)《四川省发展和改革委员会 四川省经济委员会关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》(川发改投资〔2005440号)
    
(八)《四川省省级预算内直接投资项目管理办法》(川发改投资〔2015807号)

(一)四、权力来源

法定本级行使

五、实施主体

资阳市发展和改革委员会

六、申报要求

(一)符合国家和省相关法律法规、宏观调控政策

(二)符合发展规划、产业政策、环境保护、土地利用、节约能源、资源利用等方面的有关规定

(三)项目建设资金来源落实,取得项目决策文件

(四)有利于履行政府职能,有利于资源配置,有利于全面、协调、可持续发展,具有必要性和可行性

七、申请材料清单

序号

材料名称

材料详细要求

申请材料出具部门

1

申请单位报送项目可行性研究报告的请示(函)或项目所在地县()级发展改革部门初审意见

原件纸质版正式红头文件2份,盖申请单位鲜章。

申请单位或项目所在地县(区)级发展改革部门

2

项目可行性研究报告文本

由申请单位委托具备相应资质的工程咨询机构编制,编制单位资质证书彩印,原件纸质版3份送综合窗口,待预审通过后,纸质版5份送专家

具备相应资质的工程咨询机构

3

发展改革部门出具的项目建议书批复文件

直接审批可行性研究报告代项目建议书的项目不需此项。复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

发展改革部门

4

自然资源规划部门出具的选址意见书

仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目,复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

自然资源规划部门

5

自然资源规划部门出具的用地预审意见

不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审,但需提供土地权属证明,复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

自然资源规划部门

6

发展改革部门出具的节能审查意见

复印件2份,根据项目能耗情况决定是否出具(不单独开展节能审查的项目提供通过在线平台网上填报打印的能耗统计表),已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

发展改革部门

7

项目决策的相关资料

复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

政府或行业主管部门

8

交通项目需提供交通行业主管部门出具的意见

复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

交通行业主管部门

9

项目所在地县级及以上人民政府或其指定部门(单位)出具的项目社会稳定风险评估报告

仅指重大项目需提供该材料,复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

县级及以上人民政府或其指定部门(单位)

10

根据有关法律法规应提交的其他文件

复印件2份,已作为可研文本附件装订的不需单独提供。

视项目具体情况而定

八、批准流程

(一)申请。项目单位通过四川政务服务网全国投资项目在线审批监管平台(http://www.sctz.gov.cn)填报项目单位和申报项目信息,向市政务服务和大数据管理局投资项目综合窗口(简称综合窗口)提交申请材料(申请材料中包含24位项目代码)。

(二)受理。对属于受理范围、申请材料齐全或符合容缺审查要求且符合法定形式的,综合窗口出具预受理通知书。市发展改革委在收到申请材料后2个工作日内进行实质性审核,可以受理的通过在线平台正式受理,需要补齐补正有关资料的出具一次性告知书,不能受理的出具书面理由和不予受理通知书,由综合窗口反馈项目单位。

(三)审核。市发展改革委视项目情况依法依规组织评审评估及审核,审核后通过投资项目在线审批监管平台进行线上审批,线下办理批复文件。

(四)取件。项目经办人员凭有效身份证明和预受理通知书到综合窗口领取办理结果,申请办理结果快递送达的由综合窗口邮寄。

九、法定办结时限

20个工作日。

十、承诺办结时限

4个工作日。

(转外环节时限:20个工作日。)

十一、办理时间

工作日(上午9:00-12:00;下午13:30-17:00

十二、办理地点

资阳市雁江区娇子大道二段102市政务服务和大数据管理局2141516号综合窗口。

十三、是否收费及收费依据

不收费。

十四、受理机构联系方式

综合窗口电话:028-26570133

市发展改革委窗口电话:028-26110228

十五、监督举报方式

政务服务热线(监督电话):12345

十六、注意事项

(一)权限划分。除国家、省、市有专门规定外,原则上按照项目权属关系划分项目可行性研究报告审批权限,其中高新区、临空经济区辖内项目分别由高新区管委会、临空经济区管委会审批。

(二)项目代码。项目申报前应通过四川政务服务网全国投资项目在线审批监管平台取得24位项目代码,申请材料中应包含项目代码。

(三)项目变更。已经批复的项目,项目申请单位如需对项目批复文件所规定的内容进行调整,应提供充分书面依据,并以书面形式向市发展改革委提出变更申请。

(四)招标事项核准。依法必须进行招标的项目,同时进行招投标事项核准,与项目可行性研究报告审批一并办理。

(五)依法履行手续。项目单位应依法依规履行城乡规划、土地使用、环境保护、水土保持、安全生产、节能(登记)审查等相关手续;申请办理各项手续时应提供24位项目代码。

(六)信息报备。项目开工前,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目开工基本信息;项目开工后,项目单位应当按年度登录投资项目在线审批监管平台报备项目建设动态进度基本信息,同时按照《统计法》要求每月报送投资统计信息;项目竣工验收后,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目竣工基本信息。

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110717 价格举报电话:12358
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第13418485位访问者 [ 用户登录 ]