中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   关于1—6月市级重点项目..
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
栏 目:
关键词:
信息公开 > 政策法规
资阳市发展和改革委员会国家及省级核准的水电站项目竣工验收(市级核准的水电站项目竣工验收)批准服务信息公开
发布时间:2019-7-7 18:01:29     被阅览数:1415


一、事项名称
国家及省级核准的水电站项目竣工验收(市级核准的水电站项目竣工验收)
二、 权力类型
行政许可
三、设定依据
《水电验收管理办法》(2015年修订版)(国能新能〔2015〕426号)“第六条 国家能源局负责水电工程验收的监督管理工作。省级人民政府能源主管部门负责本行政区域内水电工程验收的管理、指导、协调和监督。跨省(自治区、直辖市)水电工程验收工作由项目所涉及省(自治区、直辖市)的省级人民政府能源主管部门共同负责。各级能源主管部门按规定权限负责和参与本行政区域内水电工程验收的管理、指导、协调和监督。”
四、权力来源
法定本级行使
五、实施主体
资阳市发展和改革委员会
六、申报要求
项目法人应在工程基本完工或全部机组投产发电后的一年内,开展竣工验收相关工作。项目竣工验收通过需满足以下条件:
(一)已按规定完成各专项竣工验收的全部工作;
(二)枢纽工程、建设征地移民安置、环境保护、水土保持、消防、劳动安全与工业卫生、工程决算、工程档案各专项验收意见均有明确的可以通过工程竣工验收的结论;
(三)已妥善处理竣工验收中的遗留问题和完成尾工;
(四)符合其他有关规定。
七、申请材料清单申请材料

 

序号

材料名称

材料详细要求

申请材料出具部门

1

项目业主关于竣工验收的验收申请文件

1. 项目基本情况介绍(主要包括企业基本情况、项目名称、建设地址、建设规模、建设内容、项目投资及资金来源、建设周期等内容),提出对项目进行竣工验收的申请。2.A4纸打印,原件2份,须为红头文件加盖公章,附PDFJPG格式A4纸打印,原件3份,须为红头文件加盖公章,附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。

项目单位

2

验收申请报告

1.验收申请报告应包括项目基本情况、工程建设运行情况、专项验收计划及竣工验收总体安排等内容以及枢纽工程、建设征地移民安置、环境保护、水土保持、消防、劳动安全与工业卫生、工程决算、工程档案等专项验收结论。2.A4纸打印,原件2份,附件复印件加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件,附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。

项目单位

八、批准流程
(一)申请。项目单位向市政务服务和大数据管理局投资项目综合窗口(简称综合窗口)或通过投资项目在线审批监管平台提交申请材料(申请材料中包含24位项目代码)。
(二)受理。对属于受理范围、申请材料齐全且符合法定形式的,综合窗口出具预受理通知书。市发展改革委在收到申请材料后2个工作日内进行实质性审核,可以受理的通过在线平台正式受理,需要补齐补正有关资料的出具一次性告知书,不能受理的出具书面理由和不予受理通知书,由综合窗口反馈项目单位。
通过在线平台网上提交申请材料的市发展改革委直接在线上进行实质性审核,线上出具受理通知书或辅导项目单位完善申报材料,项目单位线上打印受理通知书后直接将纸质申请材料邮寄或送到综合窗口;对不属于受理范围的市发展改革委在线上出具不予受理通知书,并告知申请人向有受理权限的部门申请。
(三)审核。市发展改革委依法依规组织验收审核,审核后通过投资项目在线审批监管平台进行线上审批,线下办理批复文件。
(四)取件。项目经办人员凭有效身份证明和预受理通知书到综合窗口领取办理结果,其中申请办理结果快递送达的由综合窗口邮寄。
九、法定办结时限
20个工作日。
十、承诺办结时限
15个工作日。
(转外环节时限:10个工作日,不包括项目业主修改材料及整改时间。)
十一、办理时间
工作日(上午9:00-12:00;下午13:30-17:00)
十二、办理地点
资阳市雁江区娇子大道二段102号市政务服务和大数据管理局2楼14、15、16号综合窗口。
十三、是否收费及收费依据
不收费。
十四、受理机构联系方式
综合窗口电话:028-26570133
市发展改革委窗口电话:028-26110228
十五、监督举报方式
政务服务热线(监督电话):12345
十六、注意事项
(一)项目代码。项目单位申请竣工验收应满足“申报要求”规定的各项条件;申请材料应包含24位项目代码。
(二)信息报备。项目竣工验收后,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目竣工基本信息。

 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第16977424位访问者 [ 用户登录 ]