中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   房地产开发投资较快增长
   基础设施投资稳步增长
   大项目支撑持续增强
   市本级带动作用增强
   多措并举 &n..
   市发改委多措并举推动项目..
栏 目:
关键词:
信息公开 > 政策法规
资阳市发展和改革委员会企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目备案(技术改造项目除外)批准服务信息公开
发布时间:2019-7-7 18:07:05     被阅览数:3788

 

一、事项名称
企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目备案(技术改造项目除外)
二、权力类型
其他行政权力
三、设定依据
《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)“第三条对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。
对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。”
四、权力来源
法定本级行使
五、实施主体
资阳市发展和改革委员会
六、申报要求
(一)符合国家和省相关法律法规和宏观调控政策;
(二)符合发展规划、产业政策、技术政策和准入标准;
(三)合理开发并有效利用资源,对重大公共利益不产生影响。
(四)企业、事业单位、社会团体等不使用政府性资金在四川省境内投资建设的,不属于《政府核准的投资项目目录》和《四川省政府核准的投资项目目录(2017年本)》权限、范围规定内的项目。
七、申请材料清单

序号

材料名称

材料详细要求

申请材料

出具部门

1

项目单位的企业证明(电子档的社会信用代码证或组织机构代码证或营业执照)、项目单位法定代表人身份证明(电子档)、项目联系人身份证明(电子档)

PDFJPG格式电子文档上传(内容清晰可辨)。

项目单位

企业通过在线平台网上填写备案表,按系统设置作出相关声明和承诺。

八、备案流程
企业登录四川政务服务网-全国投资项目在线审批监管平台(
http://tzxm.sczwfw.gov.cn)注册帐号,将站点切换到项目所在地区域,按照网上指引进行填报,待备案机关网上确认后自行打印备案结果。
九、法定办结时限
3个工作日。
十、承诺办结时限
网上即办
十一、办理时间
工作日(上午9:00-12:00;下午13:30-17:00)
十二、办理地点
通过四川政务服务网-全国投资项目在线审批监管平台(
http://tzxm.sczwfw.gov.cn)全程网办。
十三、是否收费及收费依据
不收费。
十四、咨询机构联系方式
综合窗口电话:028-26570133
市发展改革委窗口电话:028-26110228
十五、监督举报方式
政务服务热线(监督电话):12345
十六、注意事项
(一)备案机关。企业投资项目备案实行属地管理,企业(含中央企业、省属企业、市属企业、民营企业等)应通过投资项目在线审批监管平台向项目所在县(区)网上提请备案,其中:高新区、临空经济区辖区项目向高新区、临空经济区备案;跨区域项目由上一级投资主管部门备案;国务院、省政府另有规定的,按照有关规定执行。
(二)项目变更。项目备案后,项目法人发生变化,项目变更建设地点、项目总投资变化20%及以上、项目主要工艺或技术标准发生变化,或者放弃项目建设,以及发生其他重大变更的,项目单位应当及时通过投资项目在线审批监管平台修改相关信息,告知项目备案机变更情况。
(三)依法履行手续。企业应依法依规履行城乡规划、土地使用、环境保护、水土保持、安全生产、节能(登记)审查等相关手续;申请办理各项手续时应提供24位项目代码。
(四)信息报备。项目开工前,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目开工基本信息;项目开工后,项目单位应当按年度登录投资项目在线审批监管平台报备项目建设动态进度基本信息,同时按照《统计法》要求每月报送投资统计信息;项目竣工验收后,项目单位应当登录投资项目在线审批监管平台报备项目竣工基本信息。

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第19212410位访问者 [ 用户登录 ]