中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报 网站导航
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   关于1—6月市级重点项目..
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
栏 目:
关键词:
综合经济 > 工作动态
资阳市阳化河(资阳段)环境综合治理2019年7月工作动态
发布时间:2019-8-6 8:52:26     被阅览数:247

173,市政府副市长周月霞主持召开资阳市总河长办公室主任工作会,听取了各县(区)、市河长制办公室、市级有关部门2019年上半年市级河长制工作情况汇报,对下半年河长制重点工作进行了安排部署。会上,市发展改革委汇报了2019年上半年阳化河(资阳段)河长制工作情况。

274,为加强和规范重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划管理,加快推进流域水环境质量改善。市发展改革委组织召开了全市重点流域水环境综合治理中央预算内专项资金申报及培训工作会,各县(区)、市级有关部门负责同志参加了会议。

375根据市总河长办公室主任工作会的安排部署,按照市河长制办公室《关于报送2019年上半年工作清单推进情况的通知》要求,市发展改革委收集汇总雁江区、乐至县2019年上半年阳化河(资阳段)河长制工作目标、任务、措施、责任清单完成情况,并报送市河长制办公室。

478,市生态环境局《关于20196月资阳市河(湖)长制河流断面水质监测情况的通报》监测数据显示,6月份阳化河巷子口考核断面水质类别为Ⅳ类,水质状况为轻度污染。

5710为做好河长制工作,加快阳化河(资阳段)环境综合治理,推进治理项目建设,确保2019年治理目标任务的全面完成,市发展改革委印发《关于2019年上半年阳化河(资阳段)治理项目推进情况的通报》,对阳化河(资阳段)综合治理项目推进情况进行了通报。

6715,按照市生态环境局《关于阳化河水质目标完成情况的提示函》要求,市发展改革委向雁江区、乐至县党委政府印发《关于上半年阳化河水质目标完成情况的提示函》(资发改函〔201987号),要求两县(区)党委政府认真查找分析上半年阳化河(资阳段)巷子口考核断面水质均值类别为Ⅳ类,主要污染指标化学需氧量超标的原因,提出切实可行的整改措施,确保2019年阳化河(资阳段)水质治理目标任务的全面完成。

7阳化河(资阳段)综合治理八大工程61个项目,已建成雁江区旺鹭食品工业废水处理工程、乐至县城市生活污水处理厂一期提质工程等38个项目,雁江区保和镇污水处理厂项目乐至县文峰工业园区污水处理厂及管网配套工程16个项目已开工建设,雁江区中和工业园区污水处理厂及配套管网建设、乐至县小阳化河工业园区五通汇龙段防洪治理等7个项目正在开展各项前期工作,项目开工率88.52%。其中,雁江区建成项目7个,开工项目8个,未开工项目3个,项目开工率83.33%;乐至县建成项目31个,开工项目8个,未开工项目4个,项目开工率90.69%

8.雁江区、乐至县开展河道巡查,县(区)及镇乡(村、组)加大治理工作宣传,环保、水务、农业、行政执法等职能部门加强督促检查,巩固治理成果,杜绝新增污染源。

9.各镇乡(村、组)落实工作责任,加大人力资金投入,对管辖区域河面和沿河垃圾持续开展清理。


 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第16937536位访问者 [ 用户登录 ]