中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录 资阳市天气预报
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   关于1—6月市级重点项目..
   市发改委严把“三关”&n..
   全市民间投资工作座谈会在..
   招商引资成效显著,夯实投..
   1-6月交通运输投资高速..
   1-6月市本级项目投资迅..
栏 目:
关键词:
综合经济 > 工作动态
市发改委组织学习外商投资法
发布时间:2019-8-28 8:17:30     被阅览数:207

 

2019823日,市发改委聘请法律顾问律师为全体干部职工开展法律知识讲座,以一鼓励一放宽视角详细解读《外商投资法》。

《中华人民共和国外商投资法》已于2019315日十三届全国人大二次会议表决通过,国家主席习近平签署第26号主席令予以公布,自202011日起生效实施。

改革发展进入新时代,外商投资已成为推动我国经济社会发展的重要力量,制定和实施外商投资法,坚定实行高水平投资自由化便利化政策,保护外商投资合法权益,营造法治化、国际化、便利化营商环境,以高水平对外开放推动经济高质量发展,充分彰显了新时代我国进一步扩大对外开放、积极促进外商投资的决心和信心。外商投资法是我国历史上第一个全面系统的外资立法,是贯彻落实党中央扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措,具有里程碑意义。

作为推动经济社会改革发展的综合部门,市发改委高度重视对投资立法等的关注和学习,要求全体干部职工认清新形势、把握新动向、学习新法规,为推进全面依法行政、科学决策奠定坚实基础。

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第17317348位访问者 [ 用户登录 ]