中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   我市共计15户企业预计获..
   当前我市产业生产加快恢复
   资阳市推出“组合拳”助推..
   资阳市推出“组合拳”助推..
   我市重点项目按下复工开工..
   关于切实加强疫情科学防控..
栏 目:
关键词:
粮食流通 > 仓储管理
落实粮食安全责任 切实保障粮食安全资阳市委副书记、市长吴旭调研全市粮食工作
2019/10/9 10:21:37     浏览:5067   分享到微信 分享到微博

107日上午,资阳市委副书记、市长吴旭到四川资阳城关省粮食储备库开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点课题调研。调研期间,吴旭市长与粮库工作人员亲切交谈,详细了解现代粮食存储技术应用、粮食流通管理动态监测、粮食智能仓储管理、粮食质量安全监管、企业管理情况等工作开展情况,勉励大家要再接再厉,攻坚克难,为确保全市粮食安全和促进农民增收作出更大贡献。

吴旭市长强调,粮食安全问题是推进资阳经济社会发展的核心问题、关键问题,要紧紧围绕习近平总书记“粮食安全靠自己”、“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”指示精神,结合开展的主题教育找差距、补短板,着力落实粮食安全责任,大力发展粮油产业,切实保障粮食安全,进一步擦亮资阳“产粮大市”金字招牌,让人民群众获得更多的幸福感、安全感,确保人民群众吃得安心、放心、舒心。当前正值稻谷收购时节,吴旭市长要求,要严格执行国家相关粮食收购政策,坚决杜绝谷贱伤农和卖粮难,切实保障广大农民的切身利益。全市粮食系统从业人员要以中央改革完善体制机制和加强粮食储备安全管理为新起点,充分调动干部职工的积极性,在推动特色优质粮食产业发展中发挥领头羊作用,助推现代农业发展。

在交谈会上,吴旭市长充分肯定我市近年来在保障粮食安全、加强土壤污染防治、推动粮油产业提质升级等方面取得的成效。她强调,民以食为天,粮食问题既是重大经济问题、生态问题,也是重大民生问题、政治问题,涉及广大农民和消费者,更涉及国家安全和社会稳定。特别是随着我国社会主要矛盾的转化,人民群众的消费需求已经从“吃饱”向“吃好”和“吃得安全”、“吃得健康”转变,更加注重优质农产品供给和粮食质量。资阳是农业大市、产粮大市,我们要切实增强责任感、使命感,把习近平总书记对粮食工作的重要指示精神坚决落实到抓好粮食生产、保障粮食安全、推进农业现代化的具体工作中去,加快推动农业高质量发展。

副市长周月霞,市政府秘书长孙智参加调研。雁江区委副书记、区长刘建华,区委常委、常务副区长龚小平;市发展和改革委主任、粮食和物资储备局局长林显奎,市发展和改革委机关党委书记王申伟、副调研员王治德;雁江区发改局主要领导、分管领导陪同调研。

 

 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第27524758位访问者 [ 用户登录 ]