中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   我市共计15户企业预计获..
   当前我市产业生产加快恢复
   资阳市推出“组合拳”助推..
   资阳市推出“组合拳”助推..
   我市重点项目按下复工开工..
   关于切实加强疫情科学防控..
栏 目:
关键词:
综合经济 > 年度计划
2020年全市发展改革工作要点
2020/3/10 15:56:38     浏览:3263   分享到微信 分享到微博

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进资阳高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的重要一年。全市发展改革工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行高质量发展要求,全面贯彻落实省委十一届六次全会和市委四届九次全会决策部署,按照国、省发改工作会议要求,强化担当、抓住关键,突出重点、攻坚克难,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设,牢牢把握成资同城化战略引领,着力构建“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”发展格局,切实抓好各项重点任务,为全市发展改革事业作出积极贡献。

一、紧扣思想政治建设,不折不扣落实重大决策部署

(一)始终把党的政治建设放在首位。旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决站稳政治立场,坚定执行党的政治路线,切实提高党员干部特别是领导干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,引导党员干部善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在大局下想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局。

(二)始终坚持新发展理念指引。把坚持贯彻新发展理念作为检验发改干部的一个重要标尺,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,遵循经济社会发展规律,主动适应我国发展进入新阶段、社会主要矛盾变化的必然要求,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上,落实中央、省委、市委关于高质量发展的决定和实施意见,全面推动新时代资阳经济社会高质量发展。

(三)推动各项决策部署落地落实。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的丰富内涵和内在要求,全面贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会部署,牢牢把握建设成渝门户枢纽、临空新兴城市总体定位,重点围绕产业发展、开放合作、社会事业、绿色生态、县域经济、经济体制改革等重点工作,推动中央、省委、市委决策部署落地落实。

二、紧扣经济发展研究,推动经济平稳健康运行

(四)强化宏观经济研究。科学把握宏观经济形势变化,深入分析成渝地区双城经济圈建设、经济高质量发展等新要求新任务,紧紧围绕市委、市政府确定的中心任务和目标,深入研究资阳推动成渝地区双城经济圈建设的基本思路,聚焦两中心两地和七项重点任务,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市和成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城,积极探索经济高质量发展的有效途径和方法,及时为市委、市政府提供针对性、实用性和可操作性的对策建议。

(五)强化经济预警预测。全面把握国、省宏观经济形势,围绕市委、市政府确定的工作目标和工作重点,深入调查研究,做好“开门红”“双过半”“三季度”及全年目标任务的分解下达,落实好季度经济运行分析、双月督导推进、每月经济运行调度工作机制,动态分析全市经济运行情况,重点针对疫情对经济运行的影响,做好经济运行监测,及时查找全市经济发展的问题及差距,提出针对性措施,确保全市经济平稳健康发展。

(六)高质量编制“十四五”规划。把握好党中央、国务院关于经济社会发展的战略谋划和重大决策部署,把握好国、省、市面临的新形势、新任务和新要求,针对我市经济社会发展的新特点和“十四五”时期亟须解决的重大问题和必须完成的重大目标任务,把握好市委、市政府作出的一系列重大决策部署,高质量形成“十四五”规划《基本思路》《市委建议》,编制完成“十四五”规划纲要。研究谋划争取纳入成渝地区双城经济圈建设《规划纲要》和国省“十四五”《规划纲要》的重大政策、重大项目、重大平台、重大改革,加大向上申报争取力度,推动资阳更多重大事项纳入国省规划。

三、紧扣重点项目建设,促进投资稳定增长

(七)细化分解目标任务。认真谋划2020年项目投资工作,研究提出项目投资工作思路、目标、举措和实现路径。突出重点项目目标管理,按照“三个量化”“三个倒排”要求,将191个市级重点项目形象进度和投资任务逐一分解细化到月、分解到旬,落实到单位、具体到责任人。坚持问题导向,强化工作举措,集中精力抓好项目落地推进和统计入库工作,全力抓项目促投资,确保圆满完成项目投资目标任务。

(八)统筹推进项目建设。全面落实项目投资联动调度、竞进拉练等工作机制,统筹推进重点项目建设。针对91个新开工项目,逐一制定开工方案,切实加快项目前期工作,倒排开工时间和审批进度,指导和帮助项目业主扫清问题障碍,促进应开工项目早日落地建设。针对45个竣工项目,督促指导项目业主科学高效组织施工,落实项目建设条件,确保项目尽快竣工投产(投用)。针对55个加快建设项目,健全重点项目管理台账,动态更新项目进展情况,协调解决推进难题,确保完成更多实物工作量。筛选100个具有引领示范带动作用的市级重点项目,实行“一个目标,一个任务,一个专班,一套方案”的“四个一”推进举措,由市领导逐一项目联系推进。

(九)做实项目储备支撑。精准对接国、省政策规划和资金投向,着力项目“储备、前期、争取、推进、管理”等关键环节,务实推动争资工作取得突破。积极落实重大项目三级储备机制,深入开展项目策划季活动,围绕产业发展、基础设施、城镇建设、脱贫攻坚、民生事业、生态环保等重点领域,坚持针对性、可行性、引领性并重,策划储备一批拟于未来5年(20212025年)实施的重大项目,滚动充实项目储备库;紧密对接国、省“十四五”规划和成渝地区双城经济圈重大战略部署,认真分析国省针对疫情影响拟出台政策措施,积极谋划储备一批符合国、省发展趋势的重大项目,力争纳入国、省规划盘子,争取获得政策和资金支持。

(十)强化项目协调服务。建立完善项目评审、国土和规划等环节决策机制,优化项目规划、立项、设计等审批环节,提高项目决策和审批效率。用好用活重大项目和产业功能区发展“土地池”,统筹安排“土地池”指标用于保障农业、工业、服务业项目建设。推动国有平台公司转型发展,依法合规、规范有序推进政府和社会资本合作新模式,撬动市场资本,做实做强国有平台公司,推动城市创新发展、品质优化和能级提升。创新股权债权融资方式,多渠道多方式筹集项目建设资金。

四、紧扣全面深化改革,激发发展活力动力

(十一)统筹推进经济体制改革。抢抓新一轮区域协调发展的重大历史性机遇,牵头推动成渝地区双城经济圈建设“重大改革”举措,建立健全全面融入成渝地区双城经济圈体制机制。全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,务实推进供给侧结构性改革,着力推动资源要素向优势领域集中,着力建设现代化经济体系。按时按质完成省专项改革方案的承接落实和国、省、市部署改革试点的协调推进,全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革,稳步推进县域经济体制改革和国有企事业单位公车改革,持续抓好《市场准入负面清单(2019年版)》落实落地。

(十二)持续优化营商环境。认真贯彻落实《优化营商环境条例》和促进民营经济健康发展的政策措施,会同各部门对标营商环境评价指标体系,研究完善持续推动一流营商环境建设的具体举措。深入推进项目审批制度改革,进一步简化、整合投资项目报建审批事项和环节,切实降低工程建设时间成本,提高投资建设效率。落实简政放权,确保高新区、临空经济区办事不出园。严格落实价费政策,规范涉企收费,降低实体经济成本。持续推进企业投资项目承诺制改革试点,探索创新以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式。

(十三)持续深化投融资体制改革。认真贯彻落实《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》有关要求,加强投资项目事中事后监管,推动建立投资项目属地化监管机制,完善监管执法程序,推动投资高质量发展。加强政府投资统筹管理,推动政府投资计划全覆盖,不断优化政府投资的方向和结构,分类健全直接投资、资本金注入、投资补助、企业债券、贷款贴息等资金安排方式的制度和机制,提高政府投资效益。推动鼓励民间投资各项政策落细落地落实,支持民间资本采用PPP模式参与基础设施补短板项目建设,扩宽民间投资渠道,提振民间投资信心,持续激发民间有效投资活力。

五、紧扣扩大开放合作,培育发展新动能

(十四)推动成渝地区双城经济圈建设。抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,推动资阳在促进成渝相向发展中发挥更大作用。坚持成资同城化战略引领,扎实推进“八个同城化”,强化与成德眉联动,全力协调推动成南达万高铁、轨道交通资阳线项目开工,加快推进成自铁路、成资大道、“张老引水”工程等项目建设,着力构建融合互动的同城化发展规划体系,打造成资半小时通勤圈,打造同城化产业生态圈,共建沱江绿色发展轴,共建高品质都市生活圈、国际化现代化成都都市圈。坚持渝资协同互动发展,持续深化渝资及毗邻地区交流合作,突出“1245”工作抓手(即举办1场高端研讨活动,召开融入成渝地区双城经济圈领导小组会和动员部署会2大会议,做实转换发展动能建设成渝中部产业集聚核心区、突出基础先行构建现代综合交通物流枢纽、推进开放合作平台做大做强集聚高端资源要素、聚焦项目事项平台引领深化与重庆大足、潼南、荣昌等地合作4大载体,完善融入成渝地区双城经济圈“1+4”工作机制),助推成渝相向发展和成渝主轴建设。

(十五)深入拓展区域合作。持续深化与国省部门、央企省企、金融机构、高等院校、科研院所的战略合作,推动市政府已签署的战略合作协议取得实效。多层次拓展合作空间,积极作为、主动对接,推动我市与更多央企省企、高校、科研单位等建立战略合作关系。以北京、上海、杭州、广州、武汉等招商引资驻点城市为重点,加强与京津冀、长三角、珠三角、北部湾等发达地区的合作交流,争取与一批城市签订区域合作协议,建立友好城市合作关系。

(十六)积极融入“一带一路”。按照省、市推进“一带一路”工作要求,保持专注发展定力,全面推进成资同城化发展,在成渝地区双城经济圈建设中发挥联动作用,突出国省政策对接落实、国际国内重点区域合作、基础设施互联互通、经贸产能拓展扩大、资金融通服务提升、人文交流促进拓宽、招商引资做大做强、专业人才引育创新等重点工作,加快资阳开放合作水平,逐步提升融入“一带一路”能力。

(十七)聚焦聚力开放发展。抢抓成渝双城经济圈、西部陆海新通道建设等历史机遇,发挥资阳地处成渝直线黄金通道区位优势,全面联动成渝开放发展,突出全面开放、全域开放。筹备召开开放发展大会,提出开放发展的思路、目标、举措,高水平提升开放格局,多层次拓展合作空间,高标准搭建开放平台,在更广领域、更高层次参与国内外经济合作竞争,不断提升开放型经济发展水平。

六、紧扣产业高质量发展,统筹推进市域一体、共建共兴

(十八)全力推动产业功能区建设。认真贯彻落实市委、市政府重点产业及产业功能区布局意见,指导督促各级各有关部门深耕产业细分领域,瞄准产业发展主攻方向,加快打造10个产业生态圈、布局18个产业功能区,着力构建高质量现代产业体系。研究制定产业功能区工作要点,加快编制产业功能区总体规划、控制性详细规划以及产业链全景图、产业生态发展路线图、重大产业全景图、重点企业和配套企业名录表(三图一表),建立健全统筹协调、规划引领、投入保障等7大机制,推进产业布局落地落实。积极助推中国牙谷建设,加强向上对接汇报,继续争取省发改委在政策、项目、资金等方面的倾斜支持,争创省级产业创新中心,助力创响中国牙谷铭牌。

(十九)推进现代农业产业深度融合。依托乐至国家级现代农业产业融合示范园,积极支持雁江区、安岳县向国家申报国家级现代农业产业融合示范园,全力争取农业产业项目资金。协调推进县(区)现代农业产业融合示范园区基础设施、产业发展、公共配套等建设,逐步取得实效。依托乡村振兴,主动融入成渝地区双城经济圈建设,继续巩固阳化河三年治理成果,落实河长制工作,推进毗河引水一期工程正常投入使用和毗河引水二期工程尽快立项开工建设。持续实施农村饮水安全巩固提升工程,在全市农村规划新建、改建一批供水工程。全力争取和实施以工代赈项目,巩固易地扶贫搬迁成果,促进后续产业扶持良性发展,确保如期脱贫致富奔小康。

(二十)推动县域经济高质量发展。认真落实市委四届九次全会决策部署,筹备召开县域经济发展大会,制定出台支持县域经济发展的政策措施,建立健全助推全市县域经济高质量发展的联席会议制度等长效机制,全力做好有关国省支持县域经济发展政策的对接争取。坚持全市发展“一盘棋”,加强市域统筹,激活发展活力,推动各县(区)与高新区在电子信息、智能装备制造、生物医药、现代物流等产业跨区域协作。指导支持乐至建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区、争创全省县域经济发展先进县,指导支持高新区建设创新引领型国家高新区、临空经济区建设现代化开放型国家级临空经济示范区,夯实县域经济底部基础。

七、紧扣基础设施建设,不断夯实发展基础

(二十一)攻坚轨道交通项目建设。全力推进轨道交通资阳线报批工作,与成都市形成联席会议制度,尽快启动征地拆迁,推动项目建设,同步规划建设我市市政配套设施。强力推进成都至自贡铁路征地拆迁,助推项目加快建设。协调开展成都至达州至万州铁路勘察设计,力争年内启动建设。配合开展成渝高铁快线前期工作,力争年内完成项目前期工作。积极推动组建绵遂内铁路项目公司,完成项目可行性研究报告编制。启动资阳北站、资阳西站存车场项目前期工作,尽早解决成都资阳两地始发终到列车的存车问题,力争尽快实现成资动车平均发车间隔在40分钟内。

(二十二)抓好能源基础设施建设。做好2020年电力通道建设,高质量推进文化220千伏输变电工程及其110千伏配套工程,雁江生活垃圾环保焚烧发电项目110千伏送出工程,确保建成投运。加快安岳气田至内江威东公司输气管道工程建设,做好油气长输管道安全生产相关工作。继续推进农网改造升级工程,完成2020年农网升级改造工程项目实施,做好电力扶贫工作扫尾。超前规划临空经济区、工业园区电网项目,加快推进中国牙谷电力保障、临空经济区电力设施迁改、成资渝高速公路杆线迁改等,服务地方重大基础设施建设。

(二十三)加快充电基础设施建设。认真落实电动汽车充电基础设施实施意见和发展规划,统筹协调充电基础设施建设过程中存在的困难和问题,积极推进居民小区、单位内部、公共服务领域、城市公共充电基础设施建设以及推动城际高速公路和国省道沿线充电基础设施建设,破解电动汽车充电难题,促进新能源汽车产业健康发展。

八、紧扣社会民生关切,促进社会事业发展

(二十四)加快社会事业健康发展。推进教育现代化,基本消除义务教育“大班额”问题,积极实施产教融合示范项目。完善体育基础设施,新建一批社会足球场。结合国、省要求深入研究并健全我市基本公共服务标准,促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化。加强3岁以下婴幼儿照护服务工作,开展普惠托育服务专项行动。聚焦公共卫生服务突出短板,谋划实施一批公共卫生基础设施建设项目。加快促进文化发展繁荣,促进资阳市文体中心开工建设。落实中央、省人口发展规划相关部署,积极研究并适时出台我市“十四五”人口发展规划。

(二十五)扎实打好污染防治攻坚战。落实中央、省关于推动长江经济带发展相关部署,坚决打好长江保护修复攻坚战,指导行业部门策划包装长江经济带绿色发展项目,督促相关部门完成长江经济带生态环境自查问题整改。积极争取国、省节能环保与生态建设项目资金支持,加快推进生态环保项目建设。大力发展绿色低碳循环经济,转变经济增长方式。推进丘陵地区绿色发展示范基地建设,力争取得阶段性成果。继续推进秸秆全域综合利用试点建设。深入实施重点用能单位“百千万”行动,加强重点用能单位节能管理。全力做好全市节能减排和应对气候变化相关工作,确保完成国省下达目标任务。积极发挥大气污染防治“定点包片·联合执法”牵头部门作用,全面改善大气环境质量。切实抓好环境保护督察和“回头看”反馈问题整改相关工作。

(二十六)加快社会信用体系建设。充分依托“信用中国(四川资阳)”信用信息平台,定期发布“红黑名单”,实施信用承诺、信用修复、联合奖惩和分级分类监管,加快构建以信用为核心的新型市场监管机制。积极开展“信易+”场景应用,逐步推进信易贷、信易批、信易游等信用应用场景建设,实现行业信用信息与经济社会发展的高度融合,全面提升我市诚信治理水平。

九、紧扣强化党的建设,层层压实工作责任

(二十七)加强党建工作引领统筹。坚持把政治建设放在首位,不断教育引导党员干部,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持“三会一课”,认真落实组织生活会、民主评议党员、主题党日、领导干部双重组织生活、党务公开等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。在规范标准建设的基础上,积极创建“一支部一品牌”,建立良好的党建工作氛围,形成你追我赶、互促互进的工作格局。

(二十八)持之以恒正风肃纪反腐倡廉。坚决把“严”的主基调贯穿管党治党全过程。加强作风建设,持续严格执行落实中央“八项规定”精神和省市十项规定及其实施细则,严明纪律、廉洁从政,进一步转作风、提效率、敢担当,努力打造学习、服务、实干、廉洁、高效机关。抓好党风廉政建设,严格履行党风廉政建设责任制,切实肩负起党风廉政建设的主体责任和落实“一岗双责”,积极开展法制教育、示范教育、警示教育。深入持续整治形式主义、官僚主义,抓好巡视巡察反馈问题整改,坚持问题导向,推动责任落实,规范权力运行,树立风清气正的发改新形象。

(二十九)加强意识形态工作责任落实。牢牢把握党对意识形态工作的领导权,严格落实意识形态工作责任制。要通过红色教育、警示教育、评先评优等形式,大力弘扬传承中华优秀传统文化、红色革命文化,培育和践行社会主义核心价值观。强化舆情意识,加强舆情监管,不断提升舆情应对能力,要打造舆论宣传主阵地,牢牢把握舆论话语权,着力提升宣传影响力、公信力。

 

 

 

>
版权所有:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 程序:曾华勇 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号 您是第28410239位访问者 [ 用户登录 ]