中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   市发改委扎实开展2021..
   抓防控稳经济 ..
   组团联企优服务 ..
   组团联企优服务 ..
   资阳市产业功能区建设起步..
   我市积极申请2021年环..
栏 目:
关键词:
价格管理 > 价格与收费
关于公布2020年度涉农收费和价格公示表的通知
2020/11/16 8:13:06     浏览:733   分享到微信 分享到微博

资阳市发展和改革委员会 资阳市财政局 资阳市农业农村局关于公布2020年度涉农收费和价格公示的通知(资发改物价〔202045 )

 

各县(区)发改局、财政局、农业农村局:

现将《四川省发展改革委员会 四川省财政厅 四川省农业农村厅关于公布2020年涉农收费和价格公示表的通知》(川发改价格〔2020590号)转发给你们,并结合我市实际情况提出如下意见,请认真贯彻执行。

一、农村有线电视收视维护费

我市各县(区)农村主终端有线数字电视基本收视维护费为每户每月22元,对农村五保户免收主终端有线数字电视基本收视维护费。

二、养老服务、殡葬服务收费标准

我市各县(区)养老服务机构、殡葬机构应认真执行收费公示制度,在服务场所显著位置公示服务项目、服务内容、定价依据、收费标准、举报电话等内容,自觉接受监督。

三、普通高中学校作业本费

由学校根据教学需要按每生每期不超过30元代收,按财务制度规定纳入学生代管费管理,期末据实办理结算、不得营利,不得截留和结转下期使用。

四、农村居民生活电价

根据资发改物价〔201748号,农村居民用电价格:月用电量在180度及以下部分,用电价格为0.5224/度;月用电量在181度至280度部分,用电价格为0.6224/度;月用电量高于280度部分,用电价格为0.8224/度;合表居民用户和执行居民电价的非居民用户用电价格0.5464/度。对农村“五保户”家庭设置免费用电基数,标准为每户每月15度电。

五、农业灌溉用水价格

(一)根据资雁发改发〔201936号,节水项目灌区农业用水终端价格:水稻、小麦、玉米、油菜等粮油作物在用水定额内,农业用水价格为每立方米0.13元;经济作物、养殖业和其它用水在定额用水内,农业用水价格为每立方米0.15元;超定额用水实行累进加价。超定额10%及以内部分,每立方米加价0.02元;超定额10%以上部分,每立方米加价0.04元。

(二)安岳、乐至农业灌溉用水价格按当地政府规定的标准执行。

各地要进一步加强涉农收费和价格的公示力度,各公示点应公布“12315”价格举报电话,做到涉农收费和价格公示率达到100%,确保中央和省、市减轻农民负担的各项政策和优惠措施能够及时、准确的贯彻落实。

 

附件:《四川省发展改革委员会 四川省财政厅 四川省农业农村厅关于公布2020年涉农收费和价格公示表的通知》(川发改价格〔2020590号)

upload/附件-关于公布2020年度涉农收费和价格公示表的通知.pdf

 

 

>
主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号-1 您是第34540029位访问者 [ 用户登录 ]