中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站 公务邮局登录
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   组团联企优服务 ..
   组团联企优服务 ..
   资阳市产业功能区建设起步..
   我市积极申请2021年环..
   我市坚持疫情防控和经济社..
   我市坚持疫情防控和经济社..
栏 目:
关键词:
综合经济 > 工作动态
聚焦问题抓整改  千方百计保粮安——资阳市召开全市粮食系统问题整改推进工作会议
2020/12/15 15:51:53     浏览:762   分享到微信 分享到微博

为认真贯彻落实中央纪委国家监委调查摸排、省市纪委监委全面检查全市粮食系统发现突出问题整改工作要求,扎实有效推进整改工作“后半篇文章”, 1211日,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长曹汉卿组织召开全市粮食系统问题整改推进工作会。

会议传达学习仁松书记、李丹常务副市长关于国有粮食企业调查摸排发现问题整改工作报告上的重要批示精神,听取各县(区)发改局和市粮食储备库关于检查发现问题前期整改工作情况汇报和下步工作打算。驻委纪检监察组组长李莉坚持问题导向,对中央和省市纪委监委检查反馈问题有关情况进行了通报,严肃认真、客观公正地指出全市粮食系统存在的突出问题。

会上,曹汉卿指出,当前全市上下正全面学习贯彻落实中央十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,市委四届十一次全会也即将召开,重要任务是对十四五规划和2035年远景目标提出建议,资阳改革发展面临前所未有、千载难逢的历史机遇。

曹汉卿强调,全市粮食系统要持续贯彻落实中央、省、市关于粮食工作的大政方针、政策法规及相关制度,针对中央纪委国家监委调查摸排、省市纪委监委全面检查全市粮食系统发现问题,要以案为镜,对标对表找差距,瞄准问题补短板,确保高质量、高标准、高效率落实各项工作。一是提高站位,守住粮食安全底线。粮食是保障国家政治安全、经济安全和维护国家长治久安的重要物质基础,是关系国计民生、生死存亡的重大国家战略,“六保”任务中的一项重要内容就是保粮食能源安全。一要提高思想认识抓好整改。粮食干部职工作为国家粮食安全的守护者,要牢牢扛起为国管粮、为国储粮的主体责任和使命担当。二要剖析问题根源消除隐患。对整改持正确态度和清醒认识,在抓好整改的同时,对检查反馈问题开展回头看,举一反三、标本兼治,建立长效机制。三要树立规矩意识筑牢防线。深刻吸取教训,重视法律法规、党纪党规的学习,突出全面从严治党要求,增强全市粮食系统干部职工的法纪观念和规矩意识,切实筑牢拒腐防变思想防线。二是紧盯问题,坚决落实整改任务。要切实把思想和行动统一到反馈问题整改工作中来,结合粮食工作实际坚持不懈抓好问题整改落实配合市级相关部门推动财务审计、质检体系建设、企业公司改革等各项工作,切实提升粮食行业规范化运行水平。三是建章立制,全力确保整改实效。以“废、改、立”为原则,加强对粮食系统各项规章制度的全面清理,确保系列制度与当前的粮食发展形势相适应。提高制度执行力,对执行不到位的发现一起揪住不放,严肃问责,达到警示教育效果。四是振奋精神,全面提升工作水平。要敢于面对问题,积极克服消极心理和负面情绪,分析问题原因,制定有效举措,巩固整改成果。分析总结2020年度粮食工作既定目标任务完成情况,及时谋划2021工作思路及重点目标,不断增强做好粮食工作的信心和决心,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,坚定信心、迎难而上、积极作为,不断提高政策性粮食管理水平,牢牢扛稳粮食安全重任。

市发改委机关党委书记王申伟主持会议,驻委纪检监察组组长李莉、委四级调研员王治德出席会议;委粮食业务科室全体成员,各县(区)发改局主要负责、分管负责同志及驻局纪检监察组组长、相关科(股)负责人,全市国有及国有控股粮食企业班子成员,中储粮资阳直属库有限公司班子成员参加会议。

 

 

>
主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备05030899号-1 您是第33189694位访问者 [ 用户登录 ]