中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站  
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   国家发展改革委召开推进沿..
   国家发展改革委召开推进沿..
   拿出斗争精神 ..
   拿出斗争精神 ..
   凝心聚力共建违法线索研判..
   全省推进新三板全面深化改..
栏 目:
关键词:
投资及项目管理 > 投资管理
拿出斗争精神 敢于逗真碰硬 开展硬核治理
2021/5/24 14:21:27     浏览:1713   分享到微信 分享到微博

拿出斗争精神 敢于逗真碰硬 开展硬核治理

——2021年全市深化工程招投标领域突出问题系统治理推进

视频会议召开

 

520下午,全市深化工程招投标领域突出问题系统治理推进视频会议在市发改委视频会议室召开。市发改委主任曹汉卿同志对深化工程招投标领域突出问题系统治理工作作部署安排。市纪委监委第五纪检监察室主要负责同志就抓好系统治理提出具体要求,市公安局、自然资源规划局、住房城乡建设局、交通运输局、水务局、农业农村局、文化广电旅游局、政务服务大数据管理局有关负责同志作会议发言。

会议强调,切实增强政治自觉和提高政治站位,深化工程招投标领域系统治理是持续修复净化政治生态、防范化解廉政风险的必然要求,是优化营商环境、保障经济社会健康发展的现实需要,是坚持以人民为中心、解决企业和群众急难愁盼问题的务实举措。

会议指出,去年以来,全市上下认真开展工程化招投标领域突出问题系统治理,取得了初步的阶段性成效。但也清醒认识到,工程招投标领域涉及部门多、工作环节多、利益群体多,一些突出问题具有长期性、顽固性和隐蔽性。各级各有关部门进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦工程招投标领域突出问题,开展深度治理、精准治理、硬核治理。要持续发力、久久为功,主动担当和带头抓好系统治理工作。

会议明确,一是持续推动联动协作,继续发挥联席会议作用,强化横向协同、纵向联动工作机制;二是持续夯实治理责任,发挥好统筹责任、行业责任、案件查处责任和属地责任;三是持续加强案件查办,适时成立部门联合专案组;四是持续营造治理氛围,通过门户网站、微信公众号等多种方式,持续营造系统治理浓厚氛围。

驻相关部门纪检监察组负责同志,市公安局、自然资源规划局、住房城乡建设局、交通运输局、水务局、农业农村局、文化广电旅游局、政务服务大数据管理局、城管行政执法局分管负责同志在主会场参加会议。各县(区)相关行业部门同志在各分会场参加会议。

 

 

 

 

 

 

>
主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备19015333号-1 您是第40923085位访问者 [ 用户登录 ]
川公网安备 51200202000241号