中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站  
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   等不起、慢不得、坐不住 ..
   市发展改革委全力保障重点..
   内资外资齐发力 ..
   四川省人民政府 ..
   黄强主持召开省政府常务会..
   抢先机 &nb..
栏 目:
关键词:
价格管理 > 价格与收费
资阳市部署开展涉企违规收费专项整治行动
2022/8/3 10:41:40     浏览:2527   分享到微信 分享到微博

近日,资阳市发展改革委组织召开视频会议,部署开展全市涉企违规收费专项整治行动,市经济和信息化局、市交通运输局、市财政局、市市场监管局、市民政局、资阳银保监局等部门分别就牵头负责的重点领域涉企违规收费整治工作作出安排。各县(区)、资阳高新区、临空经济区有关部门负责同志和供水供电供气企业负责人参加会议。

会议强调,开展涉企违规收费专项整治行动,是贯彻党中央、国务院决策部署,落实“六稳”“六保”任务的重要举措,对于稳定市场预期、保障市场主体、稳住经济大盘具有重要意义。各县(、各有关部门要坚持问题导向和目标导向,全面排查交通物流、水电气、地方财经、金融、行业协会商会等领域涉企违规收费问题,专项整治乱收费、乱罚款、乱摊派,重点查处落实降费减负政策不到位、借疫情防控违规设立收费项目、不按要求执行国家和地方已出台惠企收费政策等行为。

会议要求,各县(区)、各有关部门要增强责任感、紧迫感,把专项整治工作摆在突出位置,加强组织领导和统筹谋划,全力做好这项工作,务求实效。要严格遵守专项整治时间节点,如期完成部署准备、自查自纠、联合检查、总结评估四个阶段各项重点工作任务。要严格落实任务分工,切实担负起主体责任,制定详细周密的工作方案,精准发力、真抓实干,高质量抓好任务落实。要畅通投诉渠道,广泛搜集问题线索,通过12381、12345、12328、12378等热线电话接受社会各界对涉企违规收费的投诉举报,及时回应社会关切。

 

>
主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备19015333号-1 您是第54751654位访问者 [ 用户登录 ]
川公网安备 51200202000241号