中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站  
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   四川省人民政府 ..
   推动项目建设提速&nbs..
   全力推进项目建设&nbs..
   四川省创建示范活动项目目..
   图集 |&nb..
   运用“投行思维”&nbs..
栏 目:
关键词:
信息公开 > 内部建设
市发展改革委“三个结合”推动学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)走深走实
2022/9/7 18:38:16     浏览:5397   分享到微信 分享到微博

2022825日,中共资阳市发展和改革委员会党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班开班式上的重要讲话及安全生产、森林草原防灭火工作精神,市发展改革委党组书记、主任容弟斌主持会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》(第四卷)是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有极强的思想性、针对性、时代性。习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班开班式上的重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。要以系统思维、整体视角、贯通观点长期学、深入学,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习的过程转化为提高思想认识、坚定理想信念、强化责任担当的过程,不断推动学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)和习近平总书记重要讲话精神在发改系统走深走实。

一是突出学习系统性,抓好“第四卷与前三卷”相结合。要以系统思维、整体视角、贯通观点长期学、深入学,把学习第四卷与学习前三卷联系起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,在常学常新中准确把握其丰富内涵和核心要义。

二是突出学习指导性,抓好“理论学习与重点工作”相结合。坚定以习近平总书记重要讲话精神为指导,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实稳增长政策措施,力争实现“GDP增速进入第一方阵”总体安排和“一高两好”具体要求;坚持“抓建设 抓入统”双管齐下,夯实项目投资支撑;全力抓好双圈建设,助推成渝地区中部加快崛起;持续推进减费降负,着力优化营商环境;严格落实安全生产“十五条”措施,坚决守住安全底线,切实把学习成果转化为推动资阳经济社会高质量发展的工作举措和实际成效。

三是突出学习规范性,抓好“领导带头学与支部集中学”相结合。委领导要发挥“头雁效应”,带头先学一步、多学一些、学深一层。各党支部要精心组织安排,将其纳入“三会一课”、主题党日的重要内容,开展形式多样的学习宣传活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二十大胜利召开。

 

主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备19015333号-1 您是第63594200位访问者 [ 用户登录 ]
川公网安备 51200202000241号