中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站  
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   等不起、慢不得、坐不住 ..
   市发展改革委全力保障重点..
   内资外资齐发力 ..
   四川省人民政府 ..
   黄强主持召开省政府常务会..
   抢先机 &nb..
栏 目:
关键词:
综合经济
市发展改革委传达学习市委五届五次 全会精神
2022/9/22 15:14:43     浏览:603   分享到微信 分享到微博

921日,市发展改革委召开党组(扩大)会议深入传达学习市委五届五次全会精神,会议对决战四季度、大干一百天,奋力冲刺全年目标任务进行安排部署。委党组书记、主任容弟斌同志主持会议,全委县级以上干部、各科室及直属单位负责同志参加会议。

会议指出,这次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、省委工作会议精神,奋力推动新时代资阳高质量发展的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市委报告旗帜鲜明、站高谋远,总结成绩客观详实、振奋人心,部署任务路径明晰、措施具体,是推动资阳高质量发展的“指南针”和“施工图”。

会议要求,全委干部职工要深入学习领会市委五届五次全会精神,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚持拼字为先、干字为要,以时不我待、只争朝夕的劲头,全力以赴拼经济搞建设、抓项目促投资、抓机遇融双圈、抢政策促提升,在推动新时代资阳高质量发展,助力成渝地区中部崛起,奋力谱写全面建设社会主义现代化资阳新篇章的伟大实践中贡献发改力量。

一是坚定“三个坚持”抓经济发展,全力拼经济搞建设坚持目标不变抓调度实行周监测、月调度、季分析,做好月度经济指标数据走势分析,确保实现增速高于全省、排位好于去年、位次好于上半年“GDP增速高于全省1个百分点目标任务。坚持任务不减抓落实统筹推进落实国省政策的239条细化措施,跟踪推进接续政策措施,推动各类政策尽快直达市场主体,确保完成全年新增市场主体、四上企业任务。坚持劲头不松拼发展统筹各行业各地区开足马力、大干快上、多拉快跑,推动三驾马车和三次产业协同发力,为全省经济增长多作贡献。

二是强化“三个加力”抓项目建设,积极扩大有效投资。项目推进再加力,组织开展第四季度项目竞进拉练,推动高仙机器人等77个项目开工建设,北部新城三贤路及雷音大桥建设项目等191个在建项目加快推进,中硼硅药玻等28个项目按期竣工投用,确保完成全年投资增长高于全省3个百分点以上目标任务,力争进入全省项目投资工作红榜项目谋划再加力,分批启动456个储备项目前期工作积极谋划2023年省级、市级重点项目进一步夯实项目支撑,为2023年固定资产投资进入全省第一方阵奠定基础资金争取再加力紧盯专项债、中省预算资金、政策性开发性金融工具项目等政策,加强项目前期工作进度,确保更多项目挤进国省规划盘子,获得资金支持。

三是紧盯“三个突破”抓双圈建设,主动融入发展大局。紧盯重大项目突破聚焦建设轨道上的都市圈,推动成达万高铁年内开工,成渝中线高铁和绵遂内铁路明年开工,成自高铁明年竣工,轨道交通资阳线2024年竣工。紧盯重大平台突破协同成都推动国家级临空经济示范区创建,争取省政府年内批复总体方案,尽快达到创建条件共建资阳大足文旅融合发展示范区,推动28个重大项目建设取得实效,构建一轴两区二带空间格局。紧盯重大改革突破推动经济区与行政区适度分离改革,积极争取国家、两省市对跨行政区域建设用地指标出让、税收分成、统计核算等方面政策支持,力争取得实质性突破。

四是聚焦“三大政策”抓城乡统筹,提升新型城镇化水平。用足县城新型城镇化建设政策深化乐至国家县城新型城镇化建设示范,系统谋划一批打基础、固根本的重点项目纳入国省发展大盘子,提升县城人口吸纳和产业承载能力。用好特色小镇建设政策指导资阳牙谷特色小镇、乐至帅府特色小镇完善发展规划和建设方案,科学规划特色小镇的生产、生活、生态空间,促进产城人文融合发展。争取城乡融合发展政策统筹推进新型城镇化建设和乡村振兴,推动城乡产业协同发展平台建设,促进城乡基本公共服务均等化,加快农村人口本地市民化

 

>
主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备19015333号-1 您是第54749677位访问者 [ 用户登录 ]
川公网安备 51200202000241号