中央政府门户网站 四川省政府门户网站 资阳市政府门户网站  
  资阳市发展和改革委员会网站欢迎您的光临!
  投资项目
   四川省人民政府 ..
   推动项目建设提速&nbs..
   全力推进项目建设&nbs..
   四川省创建示范活动项目目..
   图集 |&nb..
   运用“投行思维”&nbs..
栏 目:
关键词:
信息公开 > 机构职能
关于资阳市信息中心2015年部门预算编制的说明
2015/11/16 10:24:16     浏览:19344   分享到微信 分享到微博

        一、基本职能及主要工作

负责国家、省下达的各项经济信息系统化业务工作,承担国、省下达的经济预测监测和专题调研、信息编报等系统化业务;负责组织、实施和管理全市信息资源的开发和综合利用,促进信息交流和信息资源的共享;指导各县(市、区)信息系统建设和系统化业务工作;协助发改委开展全市经济预测、监测及全市重大课题调研等工作,为市委、市政府提供决策参考;负责全市发改系统网络平台、重大项目数据库和宏观经济等数据库的建设和管理;负责组织和协调全市经济信息人才的业务技术培训工作,承担全市发改系统业务培训。
二、部门慨况
资阳市信息中心为副县级单位,属市发改委归口管理财政全额拨款的事业单位。
三、收支预算总体情况
2015年资阳市信息中心收入预算总额为103.09万元,相应安排支出预算103.09万元,其中:人员支出45.11万元,日常公用支出11.4万元,对个人和家庭的补助支出11.58万元,专项支出35万元。
四、财政拨款支出预算安排情况
资阳市信息中心预算安排支出主要用于保障该部门工作正常运转、完成日常工作任务以及承担全省信息系统建设和系统化业务工作。 
基本支出,是用于保障信息中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障全市发改系统网络平台、重大项目数据库和宏观经济等数据库建设和管理;组织和协调全市经济信息人才的业务技术培训工作,全市发改系统业务培训等专项业务工作的经费支出。
2015年资阳市信息中心预算财政拨款支出按功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出88.13万元,主要用于:单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)社会保障和就业6.82万元,主要用于:事业人员的失业保险补助。
 (三)医疗卫生支出3.13万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费。
(四)住房保障支出5.01万元,主要用于:事业单位按人社部和财政部有关规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房改革支出。
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
2015三公经费财政拨款预算数5.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费5.4万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
(一)因公出国(境)经费
本单位没有出国人员,不涉及到相关费用。
(二)公务接待费
2015年公务接待费较2014年预算下降40%。主要原因是厉行节约、反对铺张浪费、压缩开支。
2015年公务接待费主要用于执行公务、汇报工作、开展活动开支的交通费、住宿费、生活费等。
(三)公务用车购置及运行维护费
本单位没有公务用车,不涉及到相关费用。
 
 

 

主办:资阳市发展和改革委员会 电话:028-26110346
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000028
蜀ICP备19015333号-1 您是第63594086位访问者 [ 用户登录 ]
川公网安备 51200202000241号